9:00 - 18:00

Понедельник-Пятница

Av. Aguilera 48, Entl B, Alicante, España, C.P. 03006

+34 658 203 752, +34 687 343 663

info@sunny-pearl.com

Особенности аренды в островной части Королевства Испания

Особенности аренды в островной части Королевства Испания

Пальма (Майорка, Балеарские острова) – первый испанский город, в котором власти на местном уровне решили ограничить для собственников недвижимости возможность сдавать в аренду свои апартаменты отдыхающим.

Проект нового законодательного акта был введен в действие после того, как от местных жителей, которые арендуют жилье на относительно долгий срок, стали поступать многочисленные жалобы, в которых акцентировалось внимание на неоправданно высокий уровень арендной платы. Причина такого положения дел — массовый пляжный туризм на остров и, как следствие, большое количество бронирования жилья онлайн.

Также, еще одной проблемой, связанной с бронированием онлайн, являются (по заявлениям местных властей), так называемые, «неорганизованные» туристы, посещающие Балеарские острова. Дело в том, что большую часть таких путешественников составляет молодежь, пользующаяся онлайн сервисами бронирования и крайне некультурно ведущая себя во время отдыха на островных курортах.

Законодательная попытка ограничить массовый туризм в Пальме вступит в силу в июле 2018 года. По мнению городских властей, ограничение, введенные в городе, станут началом развития новой тенденции и для других городов и регионов Испании, испытывающих затруднения от наплыва туристов. А запрет сдавать жилье в аренду через онлайн сервисы поможет изменить имидж пляжных курортов, переведя их из сегмента молодежного тусовочного отдыха в сегмент размеренного и спокойного отдыха для состоятельных клиентов.

Конечно же, ограничивающие меры относительно сдачи в аренду жилья будут иметь исключения (закрытые жилые комплексы, жилые массивы вблизи аэропорта и прочие).

Городские власти Пальмы хотят взять в качестве примера и воплотить в жизнь опыт Амстердама, в котором собственникам жилья разрешено сдавать его в наем лишь 60 дней в году.

Ранее также было опубликовано и сообщение о том, что власти Канарских островов запретили владельцам апартаментов размещать объявления о сдаче в аренду жилья, если они не имеют на это лицензии. За нарушение требований (сдачу жилья в аренду без соответствующей лицензии) на собственника накладывается серьезный штраф. Сайты, на которых предлагается в аренду жилье от собственников без размещения информации о лицензии, также могут быть оштрафованы.

Горбова Алина, CEO

Похожие записи

Законы Испании, регулирующие процесс выселения должников по ипотечным кредитам

Законы Испании, регулирующие процесс выселения...

Продолжить чтение

Президент правительства Педро Санчес предложил новый Государственный план по восстановлению жилья

План реконструкции и восстановления домов займут...

Продолжить чтение

Индекс ипотечного кредита (IRPH)

Генеральный адвокат Суда Европейского Союза Мацей...

Продолжить чтение