9:00 - 18:00

Понедельник-Пятница

Av. Aguilera 48, Entl B, Alicante, España, C.P. 03006

+34 658 203 752, +34 687 343 663

info@sunny-pearl.com

Аренда с возможностью последующего выкупа

Аренда с возможностью последующего выкупа

Мы продолжаем, как оказалось, очень актуальную тему приобретения недвижимости в Испании. И сегодня мы знакомим вам с еще одним способом осуществления своей мечты – покупке квартиры. И это — аренда с возможностью последующего выкупа. Именно этот способ является альтернативой для многих владельцев и арендаторов, которые не могут принять решение о продаже или покупке.

Каковы преимущества и недостатки данного контракта для обеих сторон? Рассмотрим их.

— Для владельца недвижимости — арендная плата с возможностью последующей продажи может оказаться прекрасным способом заработать деньги с момента подписания контракта и гарантировать продажу или в случае расторжения контракта по вине арендатора, сохранить резерв, установленный в договоре.

— Для арендатора этот тип контракта подразумевает вложение денег в аренду, как в будущую покупку. Суммы, выплачиваемые за аренду, а также первоначальный резерв впоследствии вычитается из общей стоимости недвижимости. Поэтому окончательная цена имущества снижается до тех пор, пока не настанет время подать заявку в банк на ипотечный кредит.

-Арендатор, который может прожить в арендованной квартире до пяти лет, может решить, когда купить дом, воспользовавшись предложениями о финансировании, доступными в определённое время.

-Владелец недвижимости, как арендодатель, может продолжать пользоваться налоговыми льготами на аренду и быть защищенным от неплатежей, если он включает в контракт пункт, предусматривающий потерю опции на покупку (и, следовательно, резерва), в случае просрочки платежей.

Это несомненные плюсы. Но есть у этого способа и минусы.

— Когда во время подписания контракта цена продажи имущества замораживается, как арендодатель, так и арендатор могут заработать или потерять во время продажи, в зависимости от изменения рыночных цен на момент подписания купли-продажи.

Ещё одним недостатком данного контракта для арендодателя является то, что владелец не может продать имущество другому лицу пока действует договор купли-продажи.

В любом случае, на сегодняшний день — это хороший вариант для тех, кто хочет быть собственниками, но не имеют возможности иметь доступ к финансированию в краткосрочной перспективе. Поэтому, аренда с возможностью последующего выкупа -это способ, позволяющий арендатору не потерять вложенные в аренду деньги и иметь возможность купить недвижимость.

Если же в конечном итоге вы решили стать собственником, помните свои права при подписании договоров.

Надеемся, что данная информация будет полезной для вас.

Похожие записи

Законы Испании, регулирующие процесс выселения должников по ипотечным кредитам

Законы Испании, регулирующие процесс выселения...

Продолжить чтение

Президент правительства Педро Санчес предложил новый Государственный план по восстановлению жилья

План реконструкции и восстановления домов займут...

Продолжить чтение

Индекс ипотечного кредита (IRPH)

Генеральный адвокат Суда Европейского Союза Мацей...

Продолжить чтение