9:00 - 18:00

Понедельник-Пятница

Av. Aguilera 48, Entl B, Alicante, España, C.P. 03006

+34 658 203 752, +34 687 343 663

info@sunny-pearl.com

Руководство по ипотечным расходам

Руководство по ипотечным расходам

В декабре 2015 года Верховный суд объявил неуместным положение, занимаемое банками, направленное на расходы по оформлению ипотеки, которые ранее оплачивались заемщиками. Судебная практика установила, что определенные расходы должны быть разделены, как минимум, на 50% между кредитором и заемщиком.

Какие же расходы влечет за собой подписание договора ипотеки?

– Жилищная оценка. Она необходима для предоставления ипотечного кредита. Покупатель может выбрать оценочную компанию, но ни один банк не возьмется покрывать эти расходы.

– Юрист (Gestor).  Его услуги обычно необходимы для заключения договора по регистрации ипотеки.

– Нотариус.  До поступления в регистр акт ипотеки, как и акт о передаче недвижимости, подписывается в присутствии нотариуса.

–  Расходы, связанные с действиями Реестра недвижимости, где зарегистрирована ипотека.

– Налог на документирование правовых актов (AJD).  Налог на документально оформленные правовые акты представляет собой наибольшую сумму расходов по ипотеке. Ранее банки отказывались нести эти расходы. При взятии ипотеки это составляет от 0,5% до 1,5% от суммы заема, в зависимости от правил автономного сообщества. Последнее решение суда определяет, что налогоплательщиком будет залогодержатель, т.е. банк, а не должник. В этом случае ясно, что банк обязан нести ответственность за эти расходы.

– Банковские комиссии. В случае, если у ипотеки, на которую вы подписаны, есть комиссия за открытие, вы должны заплатить ее во время заключения договора, тем самым вы увеличиваете расходы на ипотеку. Обычно комиссия банков колеблется от 0,25% до 1%.

– Страхование. Помните, что одновременно с покупкой квартиры вы должны оформить обязательную страховку. Имейте это в виду –  при оформлении ипотеки, это еще один обязательный расход, который вы должны взять на себя.

Все эти выплаты и их суммы могут варьироваться в зависимости от автономного сообщества, банка и года создания ипотеки.

По словам юристов, нотариальные и регистрационные расходы, связанные с ипотекой, должен нести банк, поскольку он является бенефициаром по договору, оформленному в публичном акте и зарегистрированному в реестре.

Надеемся, что этой статьей мы внесли несколько разъяснений в данную тему.

Похожие записи

Типы контрактов бронирования жилья. Выбери свой.

Инвестиции в недвижимость - очень важное решение....

Продолжить чтение

Ставка налогов на покупку недвижимости в разных уголках Испании

Ставка налога на покупку недвижимости варьируется в...

Продолжить чтение

Законы Испании, регулирующие процесс выселения должников по ипотечным кредитам

Законы Испании, регулирующие процесс выселения...

Продолжить чтение