9:00 - 18:00

Понедельник-Пятница

Av. Aguilera 48, Entl B, Alicante, España, C.P. 03006

+34 658 203 752, +34 687 343 663

info@sunny-pearl.com

Законы Испании, регулирующие процесс выселения должников по ипотечным кредитам

Законы Испании, регулирующие процесс выселения должников по ипотечным кредитам

Законы Испании, регулирующие процесс выселения должников по ипотечным кредитам, — слишком суровы по отношению к заемщикам и не соответствуют европейским нормам.

К такому выводу пришел Верховный Европейский суд. Дело в том, что из-за экономического кризиса и роста безработицы в Испании за прошедшие годы, тысячи семей оказались не в состоянии выплачивать кредиты за квартиры и оказались выселенными из своего жилья за неуплату ипотечного кредита. Чтобы избежать» пагубных последствий » для потребителей, европейское суд изменил ряд раннее принятых постановлений. Верховный суд посчитал более логичным принять новый закон, регулирующий нормы выдачи кредитов на недвижимость, который будет более лояльным по отношению к гражданам, имеющим ипотечный кредит.

Одним из наиболее важных пунктов нового ипотечного закона является пункт об обязательстве банков быть более требовательным к заемщикам. И прежде чем предоставлять им кредит, убедиться в их платежеспособности. Для этого кредитор должен проверить кредитную историю клиента, обратившись в Центр информации о рисках банка Испании.

Другой пункт, не менее важный, пункт о сроках выселения. Данное действие признано неправомерным. Верховный суд единогласно постановил, что выселение не может быть произведено, если просрочка по кредиту не превышает двенадцати ежемесячных взносов.    Верховный суд считает, что закон должен быть на стороне потребителя. Поэтому, новый закон запрещает банку начинать процесс выселения до тех пор, пока:

  1. Срок просрочки будет превышать 12 начисленных взносов;
  2. Пока не выплачен трехпроцентный эквивалент от основного кредита в течение первой половины срока его действия.

Новый закон об ипотеке вступил в силу 17 июня 2019 года.

 

 

Похожие записи

Президент правительства Педро Санчес предложил новый Государственный план по восстановлению жилья

План реконструкции и восстановления домов займут...

Продолжить чтение

Индекс ипотечного кредита (IRPH)

Генеральный адвокат Суда Европейского Союза Мацей...

Продолжить чтение

Требования банков к заемщикам для предоставления ипотеки

Если вы задумались о покупке недвижимости, оформление...

Продолжить чтение