9:00 - 18:00

Понедельник-Пятница

Av. Aguilera 48, Entl B, Alicante, España, C.P. 03006

+34 658 203 752, +34 687 343 663

info@sunny-pearl.com

Ставка налогов на покупку недвижимости в разных уголках Испании

Ставка налогов на покупку недвижимости в разных уголках Испании

Ставка налога на покупку недвижимости варьируется в автономных сообществах Испании с большим неравенством: например, при покупке недвижимости в Мадриде, вы платите меньше налогов, чем на острове Ибица. В некоторых автономных сообществах за последние годы налоги значительно возросли, а в других снизились. Давайте подробнее сравним проценты по налогам на покупку недвижимости в разных автономных областях Испании.

Андалусия
Сообщество Андалусии устанавливает налоговую ставку в диапазоне от 8% до 10% в зависимости от стоимости имущества .В некоторых случаях устанавливается ставка 3,5%, но при условии особенных обстоятельств, среди которых – возраст заемщика до 35 лет, граждане с ограниченными возможностями, а также  многодетные семьи.  Каждый случай изучается отдельно.

Арагон и Астурия.
Арагон и Астурия также решили установить проценты, основываясь на стоимости приобретаемой недвижимости, установив минимальные ставки в размере 8%. Так же от налогов освобождается жилье, которое находится под государственной защитой.

Балеарские острова
На Балеарских островах действует особый режим. Если имущество будет использоваться для постоянного проживания налогоплательщика и если его стоимость будет составлять меньше 200 000 евро, то в этом случае оно облагается налогом по ставке 5%. В других случаях ставка значительно увеличивается. Если недвижимость не предназначена для  постоянного проживания и в зависимости от стоимости покупки, налог может достигать 11%. В качестве любопытной детали следует отметить, что гаражи, имеют специальное налогообложение, как особый вид недвижимости.

Канарские острова
Канарский архипелаг выбирает общую ставку 6,5%. Это одно из автономных сообществ, где ставка налога снижается до 5% при условии, что цена недвижимости не превышает 150 000 евро и будет использована для личного постоянного проживания.

Кастилья-Ла-Манча
Общая ставка в 9% установлена в Кастилья-Ла-Манча, но в случаях постоянного проживания и соответствия определенным требованиям, ставка налога может понизиться до 6%.

Кастилия и Леон
Налог составляет 10% от стоимости недвижимости в Кастилии и Леоне, если ее стоимость превышает 250 000 евро, однако общая ставка составляет 8%. В случае с многодетными семьями, инвалидами и покупателями в возрасте моложе 35 лет, имущество может облагаться налогом в размере 4%.Но мы подчеркиваем, что при этом происходит проверка на соответствие определенных условий и требований.

Каталония
В Каталонии при стоимости недвижимости до 1 миллиона евро устанавливается налог 10%,от 1 миллиона  – 11 %. И снова действуют более низкие ставки для инвалидов, многодетных семей или в случае приобретения жилья, которое находится под  государственной защитой.

Экстремадура.
Налоговые ставки варьируются от 8% до 11%. Если стоимость имущества превышает 600 000 евро, налог составляет 11% – это самым высоким показатель в Испании. Ставка налога снижается при условии, что недвижимость будет использована для личного постоянного проживания.

Галисия
Установлена общая ставка в 10%, что является высоким показателем, но для многодетных семей, инвалидов и людей в возрасте до 35 лет, которые впервые покупают недвижимость для личного проживания, ставка снижается до 3%.

Мадрид
Это одно из автономных сообществ, где налог очень низкий. Он установлен на уровне 6%. Кроме того, к многодетным семьям применима льгота и процент снижен до 4.

Мурсия
Установлена общая ставка в 8%, но там также существуют более низкие ставки для многодетных семей, заемщиков до 35 лет и инвалидов.

La Rioja
Налог составляет 3% при определенных требованиях. Общая ставка составляет 7%.

Валенсия
Там предусмотрена одна из самых высоких налоговых ставок в 10%. Существуют бонусы для заемщиков с ограниченными возможностями и многодетных семей.

Похожие записи

Типы контрактов бронирования жилья. Выбери свой.

Инвестиции в недвижимость - очень важное решение....

Продолжить чтение

Законы Испании, регулирующие процесс выселения должников по ипотечным кредитам

Законы Испании, регулирующие процесс выселения...

Продолжить чтение

Президент правительства Педро Санчес предложил новый Государственный план по восстановлению жилья

План реконструкции и восстановления домов займут...

Продолжить чтение