9:00 - 18:00

Понедельник-Пятница

Av. Aguilera 48, Entl B, Alicante, España, C.P. 03006

+34 658 203 752, +34 687 343 663

info@sunny-pearl.com

Типы контрактов бронирования жилья. Выбери свой.

Типы контрактов бронирования жилья. Выбери свой.

Инвестиции в недвижимость – очень важное решение. Приобретение жилплощади предусматривает составление предварительного договора купли продажи. На его основании взимается задаток с покупателя. Договор бронирования требует соблюдения определенных формальностей. В нем должен быть подробно изложен предмет договоренности между двумя сторонами и пункты, требующие исполнения.

Существует множество моделей договоров, связанных с продажей недвижимости и ее бронированием. Рассмотрим самые популярные.

Договор жилищного бронирования –  Contrato de Reserva de Vivienda

При бронировании жилья покупатель вносит оговоренную сумму в счет согласованной цены недвижимости, продавец обязуется предоставить недвижимость и приостановить рекламу.  Этот тип бронирования действует при покупке как вторичной, так и первичной недвижимости.  С момента подписания документа о резервировании принимаются обязательства по продаже. Если у вас нет финансирования или у вас есть сомнения, не подписывайте такой тип контракта, потому что он подразумевает покупку без возможности расторжения.

Депозит – Arras

Что касается депозита, то вам нужно знать, что это не контракт, а договор, это передачи одного предмета (в нашем случае недвижимости) другой стороне. Такой контракт обеспечивает соблюдение обязательства между продавцом и покупателем.

Существует три вида депозита: подтверждающий, с компенсацией и с правом аннулирования, и выбор одного или другого предполагает различные права и обязанности:

Arras confirmatorias

Подтверждающий депозит имеет сходство с резервным договором. При заключении подтверждающего акта, покупка недвижимости является обязательной. При этом вносится сумма на депозит как предоплата по согласованной цене. Если депозитный договор подписан и тип депозита не указан, он будет считаться подтверждающим. Если контрагент не выполняет свои обязательства, может потребоваться принудительное соблюдение договора или выплата убытков. Обычно эта ситуация подразумевает обращение в суд.

Arras penales

Еще один тип депозита. На самом деле это жилищный резерв, к которому добавляется «персонализация». Поэтому запомните, если вы продавец и у вас нет сомнений в предложении, удобно подписать депозит с компенсацией. Они гарантируют продажу дома, а также, если покупатель нарушает условия сделки, то вы получаете компенсацию.

Arras penitenciales

В этом случае участникам сделки дается возможность  законного выхода из договора. Этот тип депозита представляют собой «обещание» продажи, которое позволяет как продавцу, так и покупателю отказаться от продажи. Конечно, отказ от покупки или продажи имеет свои последствия. Если вы продавец и вы раздумали продавать недвижимость, вам придется вернуть сумму,  в два раза больше, чем вы уже получили от покупателя.  Если вы являетесь покупателем и окончательно решили, что не хотите делать покупку, вы потеряете деньги, внесенные в качестве депозита. Хорошо отредактированный контракт на этот тип депозита обычно признается судебной практикой и дает возможность избежать  судебных разбирательств.

В заключении хотим сказать, что наиболее подходящим видом  является  Arras penitenciales. Однако, если вы четко определились с решением о продаже или покупке, ваш вариант- Arras confirmatorias.

Похожие записи

Ставка налогов на покупку недвижимости в разных уголках Испании

Ставка налога на покупку недвижимости варьируется в...

Продолжить чтение

Законы Испании, регулирующие процесс выселения должников по ипотечным кредитам

Законы Испании, регулирующие процесс выселения...

Продолжить чтение

Президент правительства Педро Санчес предложил новый Государственный план по восстановлению жилья

План реконструкции и восстановления домов займут...

Продолжить чтение