9:00 - 18:00

Понедельник-Пятница

Av. Aguilera 48, Entl B, Alicante, España, C.P. 03006

+34 658 203 752, +34 687 343 663

info@sunny-pearl.com

Агенты Валенсии считают, что отрасль недвижимости достаточно устойчива и стабильна

Агенты Валенсии считают, что отрасль недвижимости достаточно устойчива и стабильна

Это подтвердилось во время Средиземноморской ярмарки недвижимости Urbe, которая с успехом прошла в октябре. На ней было представлено 50 экспонентов и предложено более 5000 объектов недвижимости для покупателей. Так же в рамках ярмарки состоялся IV семинар по недвижимости, на котором были отражены перспективы этой отрасли. В семинаре приняли участие более 200 специалистов.

Одним из спикеров семинара был Экономист банка BBVA Феликс Лорес. Он представил макроэкономический прогноз, в котором отметил небольшое снижение количества продаж «из-за неопределенности», но в целом, заметил господин Лорес, сектор остается стабильным.

В доказательство он привёл следующие данные. В период с января по июль 2019 года было продано 368 000 объектов недвижимости, что на 5,4% меньше, чем в прошлом году за тот же период из-за неопределенности в последствиях законодательных реформ. «Тем не менее, у нас более подготовленная экономика, чем 10 лет назад. Валенсийская экономика вырастет в 2019 году, но разница в статистике будет видна только в 2020 году», – сказал он.

Хайме Эчегойен, президент SAREB (Компания по управлению активами из банковской реструктуризации) подтверждает, что они планируют вложить в Валенсийское Сообщество в общей сложности 236 миллионов. И эта организация продала 1,3% от общего количества объектов в сообществе.

Местные промоуторы и представители инвестиционных фондов отрасли решали проблемы, с которыми они столкнулись из-за задержек в государственных администрациях. Обсуждалась необходимость ускорения процесса выдачи разрешений на строительство. «Нам нужно больше гибкости, чтобы ускорить производительность», – высказались они, подчеркнув, что сегодня Валенсия является «самым интересным» городом в стране для инвестиций благодаря «многочисленным достопримечательностям».